材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 240g
- A酒、しょうゆ、片栗粉
- 各小さじ1
- 菜の花
- 2分の1ワ
- たまねぎ
- 小1個
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2分の1
- B塩
- 小さじ3分の1
- B黒こしょう(あらびき)
- 少々
- Bしょうゆ
- 大さじ3分の2
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすく切り、Aを混ぜ込む。
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- 2
- 菜の花は塩茹でして水に取り、水気を絞って食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 溶き卵に塩、こしょうし、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。
-
- 4
- 油を足して玉ねぎ
1を炒め、菜の花、Bを加えてからめ、3を戻し入れ炒め合わせる。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎない方がいいです。
手早く水にとります。
卵はふんわりと炒めます。
きっかけ
旬の菜の花を使った料理を作りたかったから。
春色の炒め物。