春色の菜の花入りの豚肉炒め。 レシピ・作り方

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ゆみ4025
旬の菜の花とビタミンB1豊富な豚肉で
春色の炒め物。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り肉
240g
A酒、しょうゆ、片栗粉
各小さじ1
菜の花
2分の1ワ
たまねぎ
小1個
2個
塩、こしょう
少々
大さじ2分の1
B塩
小さじ3分の1
B黒こしょう(あらびき)
少々
Bしょうゆ
大さじ3分の2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、Aを混ぜ込む。
  2. 2
    菜の花は塩茹でして水に取り、水気を絞って食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    溶き卵に塩、こしょうし、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。
  4. 4
    油を足して玉ねぎ
    1を炒め、菜の花、Bを加えてからめ、3を戻し入れ炒め合わせる。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない方がいいです。 手早く水にとります。 卵はふんわりと炒めます。

きっかけ

旬の菜の花を使った料理を作りたかったから。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花豚ロース
関連キーワード
豚肩ロース薄切り肉 菜の花 たまねぎ
料理名
春色菜の花と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 16:11
美味しかったです。ご馳走さまでした!
なしぴろ
豚肉も焼き色がきれいに出来上がりましたね。とてもおいしそうです。作っていただきありがとうございました。また作ってくださいね♪

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