お夜食に!セロリとキャベツと手羽元のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って包丁で切りこみをを入れて塩コショウを振る。
- 2 セロリは筋を取って3センチに切り、キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、人参は小さく切る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1の手羽元を焼いて、裏返して焼き、鍋に入れる。
- 4 3の鍋に2の野菜と水3カップ強を入れて煮たて、あくをすくう。
- 5 4にコンソメキューブとローリエ、酒を入れて野菜と手羽元に火が通るまで煮る。
- 6 5の味を見て塩コショウを加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/03/30 11:43骨つき肉は旨味たっぷりですね〜 すごく美味しくて、子供たちもおかわりしました^o^ お野菜もたっぷり食べられて良かったです。ごちそうさまでした^ ^