お夜食に!イカゲソと長ねぎ入りじゃがいももち♪ レシピ・作り方

お夜食に!イカゲソと長ねぎ入りじゃがいももち♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
じゃがいももちにイカとねぎを入れてお夜食の一品を作りました。ポン酢しょう油でさっぱりといただきます♪

材料(1~2人分)

  • ゆでじゃがいも 2個
  • いかゲソ 1杯分
  • 長ネギ 10センチ
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆでじゃがいもはつぶしてかたくり粉と塩コショウを混ぜる。
  2. 2 イカゲソはさっとゆでて小さく切り、長ネギは小口切りにして1に混ぜる。
  3. 3 2を平たい円盤状の形に作る。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して3を入れて焼き、裏返してふたをしてこんがり焼いて盛り付ける。
  5. 5 4にお好みでポン酢しょう油をかけていただきます♪

きっかけ

お夜食に、おつまみに。

おいしくなるコツ

片栗粉の量はジャガイモの種類やお好みで加減してください。

  • レシピID:1400013042
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お夜食に!イカゲソと長ねぎ入りじゃがいももち♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る