お夜食に!セロリの葉と人参のツナ風味きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは茎の硬い部分は筋を取って薄切りにし、葉はざく切りにする。
にんじんは皮ごと細切りにする。 - 2 フライパンにツナ缶の汁と人参を入れて炒める。
- 3 2にセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら石づきを取ったエノキタケを加えてさっと炒める。
- 4 3に料理酒、しょう油、酢を加えてざっと混ぜて取り出して冷ます。
- 5 4を盛り付けて、お好みで一味唐辛子をふっていただきます♪
きっかけ
セロリの葉の方が美味しそうで、捨てるツナ缶の汁がもったいなくて。
おいしくなるコツ
しょうが汁を加えてもおいしいです。
- レシピID:1400013026
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません