小松菜とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜とチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
カルシウムたっぷりの1品です!

材料(2人分)

  • 3個
  • 小松菜 1株
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 豆乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。卵は溶いて砂糖と豆乳を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し軽く混ぜて隅によけて小松菜を茎→葉の順に入れ1分炒め半熟状態の卵と合せる。
  3. 3 溶けるチーズを入れ混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012805
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る