こんがりアツアツ!ジャガイモとさんまのマヨ焼き~♪ レシピ・作り方

こんがりアツアツ!ジャガイモとさんまのマヨ焼き~♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
お夜食に美味しい焼き色のじゃがいもとさんまのマヨ焼を作りました~。おつまみにも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして3等分し、酒と塩コショウを振る。
    汁けをふいて小麦粉小さじ2をまぶす。
  2. 2 しいたけと玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは6、7ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1のさんまを入れて両面をカリッと焼く。
  4. 4 耐熱皿にじゃがいもをしいて3のさんまをのせ、2のシイタケと玉ねぎをのせ、マヨネーズを絞り、塩コショウを振る。
  5. 5 オーブントースターに4を入れて7、8分ぐらい焼き、みじん切りにしたパセリをふっていただきます。

きっかけ

お夜食に、夕食に。

  • レシピID:1400012764
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
こんがりアツアツ!ジャガイモとさんまのマヨ焼き~♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る