こんがりアツアツ!ジャガイモとさんまのマヨ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さんまは3枚におろして3等分し、酒と塩コショウを振る。
汁けをふいて小麦粉小さじ2をまぶす。 - 2 しいたけと玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは6、7ミリ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1のさんまを入れて両面をカリッと焼く。
- 4 耐熱皿にじゃがいもをしいて3のさんまをのせ、2のシイタケと玉ねぎをのせ、マヨネーズを絞り、塩コショウを振る。
- 5 オーブントースターに4を入れて7、8分ぐらい焼き、みじん切りにしたパセリをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません