お夜食に!キャベツともやしと豚ひき肉入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて水とだしの素と塩を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れてざっと混ぜる。
- 2 1に1センチ幅に切ったキャベツともやしと豚ひき肉を混ぜ、熱したフライパンにサラダオイルを敷いたところに流し入れる。
- 3 2に焼き色がついたら返してふたをして弱火で焼いて中まで火を通して焼き上げ、皿に盛りつける。
- 4 ★の調味料を混ぜて3に塗る。
- 5 4にかつおぶしと青のりをのせてマヨネーズを絞っていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません