豚肉とエノキとレタスのスープ&クロワッサン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- 豚もも薄切り肉 30グラム
- エノキタケ 10グラム
- レタス 1、2枚
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- コンソメキューブ 半分
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ミニトマト 1個
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、エノキタケは長さを半分に、レタスはちぎって、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水1カップ強を沸かして1を入れ、さっと煮てコンソメと酒を加える。
- 3 2の味を見て塩コショウで味を調え、カップに盛り付ける。
- 4 クロワッサンはオーブントースターで2分焼く。
- 5 3と4をプレートに盛り付けて、ミニトマトをのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)