蓮根とささみのバター炒め レシピ・作り方

蓮根とささみのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ささみとレンコンの簡単炒め♡プラス1品に♡

材料(2人分)

  • レンコン 5-10センチ
  • ささみ 5本
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小1/2-
  • ☆バター 小1
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 レンコンは薄くスライスし水にさらしてザルに上げておく。
  2. 2 ささみは筋を取り除き斜めに削ぎ切りにする。
  3. 3 熱したフライパンでささみを焼く。
  4. 4 レンコンを加え更に炒め好みの柔らかさになったら☆で味付けする。白ごまをふりかけ出来上がり♡

きっかけ

余りものでプラス1品したもの♡

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌に少しだけ。

  • レシピID:1400012315
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る