ハスカップとバナナのヨーグルディップ&クロワッサン レシピ・作り方

ハスカップとバナナのヨーグルディップ&クロワッサン
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
冷凍のハスカップで甘酸っぱ~いソースを作ってバナナとヨーグルトのディップにしました。クロワッサンがめちゃウマになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍クロワッサンは焼く1時間前に室温に戻し、オーブントースターで2分焼く。
  2. 2 冷凍ハスカップは耐熱容器に入れて砂糖をかけて電子レンジで2分ぐらい加熱してソースを作る。
  3. 3 バナナを小さく切って2とヨーグルトを混ぜ、器に盛りつける。
  4. 4 2のクロワッサンに3のソースをつけていただきます♪

きっかけ

さわやかなベリーのソースでクロワッサンをいただきたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1400012237
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子バナナヨーグルト
関連キーワード
洋風 簡単 朝食 おやつ
料理名
ハスカップとバナナのヨーグルディップ&クロワッサン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る