ハスカップとバナナのヨーグルディップ&クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(テーブルマーク) 1~2個
- 冷凍ハスカップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- バナナ 3分の1本
- ヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1 冷凍クロワッサンは焼く1時間前に室温に戻し、オーブントースターで2分焼く。
- 2 冷凍ハスカップは耐熱容器に入れて砂糖をかけて電子レンジで2分ぐらい加熱してソースを作る。
- 3 バナナを小さく切って2とヨーグルトを混ぜ、器に盛りつける。
- 4 2のクロワッサンに3のソースをつけていただきます♪
きっかけ
さわやかなベリーのソースでクロワッサンをいただきたくて。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで増やしてもおいしいです。
- レシピID:1400012237
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子バナナヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません