白菜と豚のエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ドリトスを入れてエスニック風に~

材料(2人分)

豚こま切れ
130g
白菜
2枚
ドリトス
1/2カップ
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細切り。ドリトスは半分にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚を入れ中火で2分炒め白菜を入れさらに1分炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を入れ味を絡め仕上げにドリトスと塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする