白菜と豚のエスニック風炒め レシピ・作り方

白菜と豚のエスニック風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ドリトスを入れてエスニック風に~

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 130g
  • 白菜 2枚
  • ドリトス 1/2カップ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切り。ドリトスは半分にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を入れ中火で2分炒め白菜を入れさらに1分炒める。
  3. 3 火が通ったら★を入れ味を絡め仕上げにドリトスと塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012175
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る