キャベツと人参とシメジのコンソメスープ&プチパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は小さく切り、キャベツは6、87ミリ幅に切り、人参はごく薄い半月切りにし玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋に水1カップを入れて沸かし、1を全部入れて人参が柔らかくなるまで煮て酒、コンソメを加えて味を見て塩コショウをしてカップの盛り付ける。
- 3 冷凍プチパンは1時間ほど前に室温に置いて解凍し、温めたオーブントースターで焼いて2とともに添えていただきます。
-
4
レシピID:1400012152
のすぐランブルエッグと一緒にいただきました♪
きっかけ
朝食に、野菜たっぷりのアツアツスープをいただきたくて。
おいしくなるコツ
野菜やキノコはお好みのものを使ってください。
- レシピID:1400012154
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません