キャベツと人参とシメジのコンソメスープ&プチパン レシピ・作り方

キャベツと人参とシメジのコンソメスープ&プチパン
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食に、野菜とキノコたっぷりのスープをいただきました。アツアツのプチパンを添えてどうぞ!

材料(1人分)

  • プチパン(テーブルマーク) 1個
  • 鶏ムネ肉 20グラム
  • キャベツ 1まい
  • にんじん 1、2センチ
  • 玉ねぎくし切り 1センチ
  • しめじ 10グラム
  • コンソメキューブ 半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さく切り、キャベツは6、87ミリ幅に切り、人参はごく薄い半月切りにし玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水1カップを入れて沸かし、1を全部入れて人参が柔らかくなるまで煮て酒、コンソメを加えて味を見て塩コショウをしてカップの盛り付ける。
  3. 3 冷凍プチパンは1時間ほど前に室温に置いて解凍し、温めたオーブントースターで焼いて2とともに添えていただきます。
  4. 4 レシピID:1400012152
    のすぐランブルエッグと一緒にいただきました♪

きっかけ

朝食に、野菜たっぷりのアツアツスープをいただきたくて。

おいしくなるコツ

野菜やキノコはお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1400012154
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 朝食 スープ
料理名
キャベツと人参とシメジのコンソメスープ&プチパン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る