麻婆茄子♡しっかり辛め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくしょうががみじん切りに。
- 2 熱したフライパンでにんにくしょうがを炒め、香りがたったら挽き肉、削ぎ切りにしたナスを加え炒める。
- 3 ナスがしんなりしたら豆板醤を加え炒め、☆を加え味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♡好みで青ネギを。
きっかけ
大人用の麻婆豆腐♡受験生は丼にしてガッツリ♡
おいしくなるコツ
目分量で作るので約大1/2-です。豆板醤は物により変わるので注意♡
- レシピID:1400012041
- 公開日:2014/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません