☆ブロッコリーと炒り卵のマヨショウガサラダ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(ゆでたもの) 40グラム
- たまご 1個
- 玉ねぎくし切り 3センチ
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ2強
- しょうが(チューブ) 少し
作り方
-
1
卵は溶いて塩コショウ、しょうがを混ぜる。
ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを入れて熱し、1の卵を入れてざっと混ぜて取り出す。
- 3 2の空いたフライパンにマヨネーズを入れて熱し、玉ねぎを炒めて2の卵を戻し、ブロッコリーも入れて炒める。
- 4 3を皿の盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません