かんぱち大根♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根は乱切りに。
- 2 かんぱちは半分に切り、塩をふり10分おき、沸かしたお鍋にくぐらせるか、まな板のままシンク内で熱湯を両面まわしかける。冷水で洗いペーパーかザルにあげておく。
- 3 大根はレンジで5ー6分柔らかくしておく。
- 4 お鍋に☆をいれ煮たて、大根とかんぱちをいれる。
- 5 アルミホイルで落としぶた&蓋をし、弱めの中火で10分、弱火で5分で出来上がり♡
- 6 そのまま1晩おいていただきました♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません