チキンとモッツァレラのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりスライスしたにんにくを熱し香りがたったら玉ねぎを加える。
- 2 しっかりと焦がさないように炒める。
- 3 鳥もも肉とトマト缶、ローリエを加える。鳥もも肉はそのままでも1口サイズでも。今回は1人分で1枚を1口サイズにしています。
- 4 10分蓋をして煮込みます。塩コショウ、砂糖で味付け。モッツァレラチーズは好きな大きさに切ります。
- 5 チーズを加え1煮たちさせ、器に盛り付けパセリをふり出来上がり♡
きっかけ
よく作るチキン煮込みにモッツァレラチーズを加えました♡
おいしくなるコツ
チーズは溶けすぎず形ある位が美味しいです♡
- レシピID:1400011735
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません