さやいんげんのマヨ生姜炒め レシピ・作り方

さやいんげんのマヨ生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 絹サヤ 20枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 絹サヤは筋を取っておく。
  2. 2 フライパンを熱して絹サヤ・キユーピーマヨネーズを入れ中火で2分炒め生姜・醤油・みりんで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011683
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る