さんまのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- キユーピーマヨネーズ 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 溶けるチーズ 1枚
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 さんまは頭とはらわたを取り半分にカットし横に包丁を入れ開いて洗ってキッチンペーパーで水気を切り、醤油・生姜のすりおろしをつけておく。
- 2 アルミハクにさんまを並べキユーピーマヨネーズを薄く塗り溶けるチーズを2センチ角にちぎりながらトッピングしトースターで焼き色が付くまで焼き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません