さんまのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

さんまのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
チーズ風味が美味しいです~

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまは頭とはらわたを取り半分にカットし横に包丁を入れ開いて洗ってキッチンペーパーで水気を切り、醤油・生姜のすりおろしをつけておく。
  2. 2 アルミハクにさんまを並べキユーピーマヨネーズを薄く塗り溶けるチーズを2センチ角にちぎりながらトッピングしトースターで焼き色が付くまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011664
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理簡単おつまみその他の乳製品
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る