圧力鍋で☆ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大き目にきり水にさらす。にんじんは乱切りに。玉ねぎはくし切りに。
- 2 豚肉は適当な大きさに切っておく。
- 3 圧力鍋にサラダ油を入れ、ジャガイモと人参を炒める。油がなじんだらだしを加え煮立ったところでアクをとる。
- 4 砂糖、酒、しょうゆを加える。
- 5 再び煮立ったら豚肉、玉ねぎを投入。
- 6 蓋をして15分。
- 7 圧が取れたら蓋をあけ仕上げ用の醤油を加え4~5分似たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節の定番です。