圧力鍋で☆ほくほく肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で☆ほくほく肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
わんこ♪♪
わんこ♪♪
圧力鍋でほくほく、とろとろ、あったか。
これからの季節の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大き目にきり水にさらす。にんじんは乱切りに。玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 豚肉は適当な大きさに切っておく。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油を入れ、ジャガイモと人参を炒める。油がなじんだらだしを加え煮立ったところでアクをとる。
  4. 4 砂糖、酒、しょうゆを加える。
  5. 5 再び煮立ったら豚肉、玉ねぎを投入。
  6. 6 蓋をして15分。
  7. 7 圧が取れたら蓋をあけ仕上げ用の醤油を加え4~5分似たら出来上がり!

きっかけ

肉じゃがが好きじゃないと言う旦那においしいと言わせたくて

  • レシピID:1400011641
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る