モロヘイヤと鶏肉のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに美味しいです♪

材料(1人分)

鶏ムネ肉
100g
モロヘイヤ
1株
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
生姜汁
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ムネ肉は薄くスライスし塩胡椒・生姜汁をかけて耐熱皿に入れ軽くラップをして500w30秒加熱しておく。
  2. 2
    ①ラップをはずしモロヘイヤ(葉のみちぎり洗って絞っておく)をならべキユーピーマヨネーズをトッピングしてトースターで焼き色が付くまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする