モロヘイヤと鶏肉のマヨ焼き レシピ・作り方

モロヘイヤと鶏肉のマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • モロヘイヤ 1株
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ムネ肉は薄くスライスし塩胡椒・生姜汁をかけて耐熱皿に入れ軽くラップをして500w30秒加熱しておく。
  2. 2 ①ラップをはずしモロヘイヤ(葉のみちぎり洗って絞っておく)をならべキユーピーマヨネーズをトッピングしてトースターで焼き色が付くまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011619
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る