小松菜とちりめんの炒飯 レシピ・作り方

小松菜とちりめんの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1カップ
  • 小松菜 1株
  • ちりめん 大さじ1
  • 1個
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝カット。卵は溶いておく。ちりめんは洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ半熟状態になるまで軽く混ぜて隅によけ、ちりめん・温かいご飯・キユーピーマヨネーズを入れ混ぜ炒める。
  3. 3 小松菜・生姜を入れさらに混ぜ炒め塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011613
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理小松菜ちりめんじゃこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/05/10 16:11
    小松菜とちりめんの炒飯
    水菜を使いました。引っ掛かるので一センチに切って入れました。生姜がピリッと効いておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る