小松菜とちりめんの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は1㎝カット。卵は溶いておく。ちりめんは洗って水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ半熟状態になるまで軽く混ぜて隅によけ、ちりめん・温かいご飯・キユーピーマヨネーズを入れ混ぜ炒める。
- 3 小松菜・生姜を入れさらに混ぜ炒め塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/05/10 16:11水菜を使いました。引っ掛かるので一センチに切って入れました。生姜がピリッと効いておいしかったです。