牛肉ともやし♡さっぱり炒め レシピ・作り方

牛肉ともやし♡さっぱり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
牛肉とシャキシャキもやしをお酢入りのタレでさっぱり炒めたもの♡簡単うまうまー♡他レシピサイトにも載せます♡

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 牛肉 150-200g
  • ☆醤油 大2
  • ☆酢 大2
  • ☆塩 少々
  • ☆にんにくおろし 2ー3センチ
  • ☆砂糖 1-2つまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンで牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたらもやしを加える。
  3. 3 ボウルで混ぜて置いた☆を加え軽く炒める。
  4. 4 盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡余ったもやしを美味しくいただきます♡

おいしくなるコツ

もやしはささっと炒める♡

  • レシピID:1400011515
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る