☆ちくわとゆで大豆のマヨおにぎり☆ レシピ・作り方

☆ちくわとゆで大豆のマヨおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ちくわとゆで大豆たっぷりのマヨネーズ和えおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 60ぐらむ
  • ちくわ 3分の1本
  • ゆで大豆 大さじ1
  • 青ネギ 2センチ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは粗みじんに切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ごはんに1とゆで大豆とマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
  3. 3 皿にラップをしいて2をのせてつつんでおにぎりにして出来上がりです。

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

  • レシピID:1400011505
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ちくわ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る