豚とオクラと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

豚とオクラと玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
隠し味にマルコメ鶏がら塩糀スープの素をいれてみたら味に深みがでました♪

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オクラ 7本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ★白味噌 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット。オクラは斜めにカット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 マルコメ鶏がら塩糀スープの素と★をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豚と玉ねぎを中火で2分炒め火が通ったらオクラを入れ1分炒める。
  4. 4 ②を入れ1分絡め炒め味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011400
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る