塩麹入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

塩麹入りゴーヤチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素でゴーヤがまろやかになりました!

材料(2人分)

  • 2個
  • ゴーヤ 1/2本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩(下処理用) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし種をスプーンで取り除き斜めにスライスし塩でもんで10分放置後洗って絞っておく。
  2. 2 卵に砂糖を入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを中火で2分炒め隅によける。
  4. 4 同じフライパンでサラダ油を少々追加し卵を流し半熟状態になったらゴーヤと混ぜ合わせマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡めて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011385
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルスクランブルエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/25 23:28
    塩麹入りゴーヤチャンプル
    豆腐も入れてみました♬
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る