マヨ風味が美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろす。玉ねぎはみじん切り。ネギは小口切り。豆腐はさいの目にカット。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れにんにく・合挽きミンチ・玉ねぎを入れ中火で3分炒めながら塩コショウする。
- 3 水1カップと○を入れ沸騰させ豆腐を入れさらに沸騰してきたら弱火にして★を混ぜ入れとろみをだし仕上げにネギを入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/02/28 19:36美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)