天然だしで和風野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

天然だしで和風野菜ちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • しめじ 1/3パック
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/3袋
  • いりこ 10尾
  • 花かつお 一つまみ
  • キーユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参はせん切り。もやしは洗って水けを切る。シメジは2㎝カット。にんにくはすりおろす。イリコは頭とはらわたを取って洗っておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れシメジ・人参・いりこ・にんにくを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 水1カップと花かつおともやしを入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にして塩コショウと★と麺を入れさらに沸騰させて味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011204
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじにんじん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る