☆かぼちゃと大根と人参の皮のマヨにんにくきんぴら☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃと大根と人参の皮のマヨにんにくきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
野菜の皮をマヨネーズで炒めてにんにく風味のきんぴらにしました♪

材料(2~4人分)

  • カボチャの皮 40グラム
  • 人参の皮 30グラム
  • 大根の皮 50グラム
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 小さじ1
  • にんにく 少し
  • しょう油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 白ごま 少し

作り方

  1. 1 カボチャとニンジンと大根の皮はすべて細切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ小さじ1を熱して1をゆっくり炒め水大さじ3を入れて蓋をして加熱する。
  3. 3 2に酒とにんにくを加えてしょう油、コショウを入れて取り出す。
  4. 4 3にマヨネーズを入れて混ぜ盛りつけて完成です。
    お好みで白ごまをふってどうぞ。

きっかけ

マヨネーズとにんにくで、ちょっとコクのあるきんぴらにしたくて。

  • レシピID:1400011113
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
☆カボチャと大根と人参の皮のマヨにんにくきんぴら☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る