牛肉と万願寺唐辛子の大蒜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 2個
- 茄子 1/2本
- 万願寺唐辛子 7本
- ☆にんにく醤油(にんにく スプーン1盛り
- ☆にんにく醤油(醤油 小2-
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 しいたけ玉ねぎはスライスし、茄子は乱切り、お肉は食べやすい大きさに。
- 2 熱したフライパンでお肉を焼き、色が変わって来たら野菜を入れ炒める。
- 3 タマネギがしんなりして来たらにんにくを入れ軽く炒め、料理酒を(分量外)2まわしし、フタをして弱火で3分蒸す。
-
4
醤油で味付け、器に盛り付け出来上がり♡
好みで青ネギをちらす♡
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません