鯖のヘルシー♡ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
大量の鯖消費に♡ 鯖とお豆腐のあっさり美味しいハンバーグ♡

材料(10個人分)

中鯖20センチサイズ
10匹
タマネギ
1/2個
☆たまご
1個
☆片栗粉
大3
☆マヨネーズ
大1
☆味噌
小1-2
☆塩コショウ
少々
大根おろし
2-4つかみ
大葉
2ー4枚

作り方

  1. 1
    鯖は頭と内蔵を落とし、三枚下ろしに。
  2. 2
    皮を剥ぐ。包丁が難しければ手で引っ張り剥ぐ。、
  3. 3
    叩く。タマネギはみじん切りにし、炒めておく。
  4. 4
    ボウルで鯖、タマネギ☆を混ぜてタネの出来上がり♡
  5. 5
    成形し、フライパンで両面焼き、蓋をして3ー5分蒸す。

    好みで大根おろしを乗せ、ポン酢出汁醤油等でいただきます♡

おいしくなるコツ

タネがゆるめなので大葉で巻いて包むとお弁当にもピッタリ♡

きっかけ

サバを釣ってきたので♡子供が食べやすい様に柔らかいだんごを♡

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする