蒸しキャベツとささみの和え物 レシピ・作り方

蒸しキャベツとささみの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
蒸しキャベツとささみをあえたもの。素材の美味しさうまうま♡

材料(2人分)

  • グリーンボール(キャベツ 1/4
  • ささみ 1本
  • 醤油 好みで適量
  • ☆料理酒、お塩 2まわし、少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、レンジで5ー6分、ささみは耐熱ボウルに料理酒2まわしと塩をふりレンジで2分。
  2. 2 キャベツは絞り水分をしっかり切る。ささみは割いてボウルに残ったささみの出汁に漬け戻す。
  3. 3 ボウルでキャベツとささみをあえて出来上がり。好みで醤油をかけても。

きっかけ

ささみとキャベツが美味しくて♡

おいしくなるコツ

ささみの出汁は捨てないで。私はお醤油はかけずにいただきました♡

  • レシピID:1400010730
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る