蒸しキャベツとささみの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンボール(キャベツ 1/4
- ささみ 1本
- 醤油 好みで適量
- ☆料理酒、お塩 2まわし、少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、レンジで5ー6分、ささみは耐熱ボウルに料理酒2まわしと塩をふりレンジで2分。
- 2 キャベツは絞り水分をしっかり切る。ささみは割いてボウルに残ったささみの出汁に漬け戻す。
- 3 ボウルでキャベツとささみをあえて出来上がり。好みで醤油をかけても。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません