キャベツとささみ♡山葵醤油 レシピ・作り方

キャベツとささみ♡山葵醤油
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
キャベツ消費にも♡ささみがうま♡

材料(2人分)

  • グリーンボール(キャベツ 1/4
  • ささみ 1本
  • ☆牡蠣だし醤油 小1-
  • ☆わさび 2センチ-
  • あみえび 適量

作り方

  1. 1 ささみは耐熱ボウルに料理酒2まわし、塩(分量外)をふりレンジ2分。
    キャベツは1口サイズにざく切りにしレンジで4ー5分。
  2. 2 キャベツは絞り水分をしっかり切る。ささみは割いてボウルのささみからでた出汁に戻しておく。
  3. 3 ボウルに☆とキャベツ、ささみを入れ和える。器に盛り、あみえびを乗せて出来上がり。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

ささみの出汁も使うこと♡

  • レシピID:1400010724
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る