キャベツとささみ♡山葵醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンボール(キャベツ 1/4
- ささみ 1本
- ☆牡蠣だし醤油 小1-
- ☆わさび 2センチ-
- あみえび 適量
作り方
-
1
ささみは耐熱ボウルに料理酒2まわし、塩(分量外)をふりレンジ2分。
キャベツは1口サイズにざく切りにしレンジで4ー5分。 - 2 キャベツは絞り水分をしっかり切る。ささみは割いてボウルのささみからでた出汁に戻しておく。
- 3 ボウルに☆とキャベツ、ささみを入れ和える。器に盛り、あみえびを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません