☆しょう油麹でおいしい、サバの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

☆しょう油麹でおいしい、サバの竜田揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
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今日はしょう油麹で下味をつけたサバの竜田揚げをお弁当に入れました♪
いつもと違った風味がおいしいです!

材料(1人分)

  • さば 半身
  • しょう油麹 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ショウガ(チューブ) 1センチ
  • ゆでじゃがいも 小1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サバは骨を取って3等分し、しょう油麹としょうがに漬ける。
  2. 2 1の汁けをキッチンペーパーでふいて片栗粉をまぶす。
    じゃがいもは4等分する。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2のサバを皮から入れて焼き、裏返して中まで火を通す。
    じゃがいもも一緒に入れてきつね色に焼く。
  4. 4 3のサバをキッチンペーパーに取って油を切り、ジャガイモに塩コショウを振って完成です♪

きっかけ

いつもと違った味付けの竜田揚げにしたくて。

おいしくなるコツ

前日にしょう油麹とショウガに漬けておくと味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1400010669
  • 公開日:2014/07/26
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カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おかず
料理名
☆しょう油麹で美味しい、サバの竜田揚げ☆
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