雑穀ごはんと!タウリンたっぷりイカカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄い半月切りにする。
- 2 イカは内臓と剣を取って足は3,4等分し、エンペラと胴は1センチの輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、イカの足とえんぺらを加えて炒め、酒を加えて水分を飛ばし、ローリエとかぶるくらいの水を加えて煮る。
- 4 3に火が通ったら、イカの胴を加えて2、3分煮てコンソメ、カレールーを加える。
- 5 4にしょう油を加えて味を調え、3センチぐらいに切ったあさつきを散らす。
- 6 盛り付け皿に雑穀ご飯をよそい、5をかけていただきます♪
きっかけ
たくさん買ったイカでカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
カレールーは3社ぐらいのルーを少しづつ使うと、味が複雑になっておいしいです。
- レシピID:1400010500
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません