オクラ、鶏肉、豆腐、にんじん、金時豆、たまご添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に、1時間つけ戻し、角切りにする。
- 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹でる。
- 3 オクラを水洗いし、塩でもんで産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹で、輪切りにする。
- 4 鶏肉を角切りにする。
- 5 鍋に、鶏肉、にんじん、オクラ、たまご、お湯100cc、コンソメ、高野豆腐、金時豆を入れ、弱火2分、煮る。
- 6 器に、鶏肉、にんじん、オクラ、たまご、高野豆腐、金時豆を盛付ける。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません