スプーンで食べる やきもろこし レシピ・作り方

スプーンで食べる やきもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
okami6988
okami6988
あちこちから頂く、とうもろこし。
なんとかして、消費したい!
面倒な行程なし!
お祭りの焼きもろこしだ〜♪
お弁当やおつまみにも〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でてあるとうもろこしの実の部分を、包丁で芯から外す。
  2. 2 調味料全てを入れ、強火で水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 お皿にザザーっと盛りつけておしまい!

きっかけ

たくさん頂くとうもろこし。 急いで茹でなくちゃ!と茹でてはみたものの、さすがに食べきらない…。 ならば焼きもろこしにしてみる?いや、面倒だ…。ならば、食べやすくしてしまえ!炒めてみました。子供も大人も、おかわりー!とパクパク食べてくれます!

おいしくなるコツ

バターは無塩でも有塩でも大丈夫です。 とにかく、最初から最後まで強火で、こげる一歩前の香ばしい香りがしてきたら出来上がりです!

  • レシピID:1400010415
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理お祭り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る