スプーンで食べる やきもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でてあるとうもろこしの実の部分を、包丁で芯から外す。
- 2 調味料全てを入れ、強火で水分を飛ばすように炒める。
- 3 お皿にザザーっと盛りつけておしまい!
きっかけ
たくさん頂くとうもろこし。 急いで茹でなくちゃ!と茹でてはみたものの、さすがに食べきらない…。 ならば焼きもろこしにしてみる?いや、面倒だ…。ならば、食べやすくしてしまえ!炒めてみました。子供も大人も、おかわりー!とパクパク食べてくれます!
おいしくなるコツ
バターは無塩でも有塩でも大丈夫です。 とにかく、最初から最後まで強火で、こげる一歩前の香ばしい香りがしてきたら出来上がりです!
- レシピID:1400010415
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんとかして、消費したい!
面倒な行程なし!
お祭りの焼きもろこしだ〜♪
お弁当やおつまみにも〜♪