ゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2-人分)
- ゴボウ 2ー3本
- 国産牛肉薄切り 6枚
- お酒.お醤油.みりん 大1.5
- 砂糖 小1/2-1
- 白ごま 1つまみ
作り方
- 1 ゴボウを縦半分にしお肉の幅に合わせて切る。沸騰したお湯で3分茹でザルにあげておく。
- 2 牛肉に小麦粉(分量外)を叩きゴボウを2ー3本巻いていきます。
- 3 フライパンでゴボウを中火にかけ、焼き目をつける。お酒、砂糖、醤油、みりんを入れる。ふたをして弱火で2ー3分。
-
4
たまにフライパンを揺すりころがす。
白ごまを飾り出来上がり。
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- ごぼう
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