ゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方

ゴボウの牛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
普通のゴボウの肉巻きです。

材料(2-人分)

  • ゴボウ 2ー3本
  • 国産牛肉薄切り 6枚
  • お酒.お醤油.みりん 大1.5
  • 砂糖 小1/2-1
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 ゴボウを縦半分にしお肉の幅に合わせて切る。沸騰したお湯で3分茹でザルにあげておく。
  2. 2 牛肉に小麦粉(分量外)を叩きゴボウを2ー3本巻いていきます。
  3. 3 フライパンでゴボウを中火にかけ、焼き目をつける。お酒、砂糖、醤油、みりんを入れる。ふたをして弱火で2ー3分。
  4. 4 たまにフライパンを揺すりころがす。
    白ごまを飾り出来上がり。

きっかけ

アスパラの肉巻きのアレンジです。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし。

  • レシピID:1400010414
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る