土鍋でふっくら鰻丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。鰻は3
㎝幅にカット。 - 2 土鍋に鰻と付属のタレと★を入れ弱火で加熱し沸騰してきたら火を止め余熱5分。
- 3 丼にご飯→鰻→ネギの順にトッピングして②のタレ・山椒をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2023/08/28 09:08ふっくら仕上がりました♪
-
あきちゃんで~す2022/07/19 23:06libreちゃん(o^ O^)シ彡☆土用のうなぎでうなぎがたくさん並ぶのでせっかくならおいしく出来ましたo(^-^o家族で1匹を分けたらチョロン(o^ O^)シ
-
れいにゃ~ん✿2022/07/02 08:30libreちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鰻丼♪♪とても美味しかったです(ノ*°▽°)ノもうすぐ土用ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°また食べたいです
-
おこのみっちゃん2017/08/07 13:19ふっくらと美味しく出来ました(*^o^*)ごちそうさまでした♪