現在地

豚とイカのかた焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 中華麺(あげ麺)

    1玉

  • ★人参

    1/3本

  • ★玉ねぎ

    1/3個

  • ★豚こま切れ

    50g

  • ★いかの足

    1本

  • ★小エビ

    3個

  • ★にんにく

    1かけ

  • 小松菜

    1株

  • チキンコンソメ

    少々

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉(片栗粉1対水2)

    小さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚とイカのかた焼きそば

野菜が沢山とれるメニューです~

作り方

  • 1

    人参・玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。小松菜は3㎝カット。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して★を入れ中火で3分炒める。

  • 3

    水1/4カップとチキンコンソメを入れ沸騰してきたら小松菜・塩コショウ・オイスターソースを入れ味を調えて水溶き片栗粉をいれとろみがついたら麺の上に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1400010068

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚とイカのかた焼きそばのページ上部へ