白菜とミンチの重ね焼き レシピ・作り方

白菜とミンチの重ね焼き
libre*
libre*
小さな土鍋で簡単に作ってみました。マヨ味噌タレが美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ★豚ミンチ 150g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • ★玉葱 1/3個
  • ○コンソメ 3g
  • ○水 1/4カップ
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●味噌 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜を洗って半分にカット。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ★を粘り気がでるまで混ぜて3等分にわけておく。
  3. 3 土鍋に白菜→★→白菜★→白菜→★→白菜の順に重ねて○を入れ沸騰してきたら弱火にして5分火を止め余熱15分で出来上がり。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして●を混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010052
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉白菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る