ちかフライの青じそドレッシングヨーグルトサラダ味 レシピ・作り方

ちかフライの青じそドレッシングヨーグルトサラダ味
kojarin7
kojarin7
特大のちかをフライにしてたっぷりの野菜と青じそヨーグルトドレッシングでいただきました。

材料(2人分)

  • ちか 7、8尾
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 適量
  • サニーレタス 5、6まい
  • 玉ねぎ 半分
  • リケン 青じそドレッシング 大さじ1、5
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1、5

作り方

  1. 1 ちかは、塩コショウをして少しおき、汁けをふいて天ぷら粉をゆるめに水どきしたものをつける。
  2. 2 サラダオイルを熱して1を揚げ焼して少しこんがりしたらキッチンペーパーなどにのせて油を切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りし、サニーレタスとともの盛り付け2をのせる。
  4. 4 リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて3にかけていただきます。

きっかけ

地価とたっぷりの野菜をさっぱりしたドレッシングでいただきたくて。

  • レシピID:1400009788
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る