アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮風簡単酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
新玉ねぎが美味しいです!

材料(1人分)

あじ
2尾
新玉ねぎ
半分
片栗粉
少々
★酢
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1
塩(下味用)
少々
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは頭・エラ・内臓等を取り除き切り込みを入れ綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気をふき塩を振り片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ3を熱してアジを並べて中火で片面3分ずつ両面あげ焼きして皿に移しておく。
  3. 3
    ★を混ぜた液体に薄くスライスした玉ねぎを入れ冷蔵庫で15分寝かしておく。
  4. 4
    ②に③をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする