鶏とトマトのワイン蒸し レシピ・作り方

鶏とトマトのワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
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簡単であっさりさっぱりの鳥のワイン蒸しです。
玉ねぎで甘み、トマトで酸味が出るので、簡単な割にはお得感のある味になっていると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ニンニクはスライス、プチトマトはへたを取る。
  2. 2 鶏肉はそぐように一口大に切り、塩コショウをしておく。
  3. 3 玉ねぎ、ニンニク、鶏肉、プチトマトをシリコンスチーマーに入れ、ワインを流しいれる。
  4. 4 電子レンジ500Wで15~20分ぐらい蒸して出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったのと、電子レンジでチンしてできる手軽なものが作りたかった気持ちが合体してできました。

おいしくなるコツ

普通のトマトより、プチトマトのほうがおいしく仕上がると思います。 シリコンスチーマーがない場合は、ふた付きのフライパンでやってみてもいいと思います。材料を全部入れて、ふたをしてから火を入れる(中火)で5~10分程度でできると思います。

  • レシピID:1400009593
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とトマトのワイン蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/29 19:48
    鶏とトマトのワイン蒸し
    簡単に出来て良かったです(^^)

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