☆ちくわとチンゲン菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

☆ちくわとチンゲン菜の塩麹炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のすきまおかずに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、青梗菜はざく切り、シイタケは薄切りに、たまねぎは7、8ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒める。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、塩麹を加えて混ぜて完成です。軽くコショウを振ってもいいです。

きっかけ

お弁当にすきまができたので。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400009498
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわチンゲン菜
料理名
ちくわとチンゲン菜の塩麹炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る