お弁当に鰹節の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹パック 5g
- 白ごま 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と半
- みりん 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1と半
作り方
- 1 水2カップを沸騰させて鰹節をいれ弱火で2分加熱し網で鰹節をすくいあげておく。(スープはうどんや味噌汁のダシに美味しいです)
- 2 小鍋に鰹節・醤油・みりん・きび砂糖をいれ弱火で水分がなくなるまで加熱し白ごまを入れ混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/06 05:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)