材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 焼きのり
- 1枚
- あさつき
- 3、4本
- しょう油
- 小さじ3弱
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、あさつきは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して鶏もも肉を皮から焼いて上下を返してふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に火が通ったら酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて焦げないように煮詰めて汁をからめる。
-
- 4
- 丼ぶりに電子レンジ加熱した大麦ごはんをよそい、焼きのりをちぎってのせる。
-
- 5
- 4に3をのせてあさつきを散らしていただきます♪
きっかけ
大麦ごはんにあまから鶏の照り焼きが合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません