大麦生活で!ヘルシー具だくさんな八宝菜丼 レシピ・作り方

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ヘルシーな大麦ごはんに野菜とお肉たっぷりの八宝菜をかけていただきました。

材料(1人分)

大麦ごはん和風だし仕立て
1箱
ゆで卵
1個
人参
1センチ
玉ねぎくし切り
3センチ
しめじ
20グラム
チンゲン菜
1株
ちくわ
2分の1本
煮豚(作り置き)
2枚
煮豚の汁
大さじ2
だし汁
100CC
片栗粉
小さじ1強
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにし、玉ねぎは1センチのくし切り、青梗菜はざく切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってばらし、ちくわは輪切りにする。
    煮豚は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2も入れてさっと炒めてだし汁を加えて煮、煮豚の汁を加えて味付けし、かたくり粉の水どきを回しかける。
  4. 4
    大麦ごはんを電子レンジで温めてどんぶりによそい、3をのせて一口大に切ったゆで卵をのせ、ごま油少しを回しかけていただきます♪

おいしくなるコツ

野菜やちくわなどは残り野菜などあるもので作るとおいしいです。

きっかけ

野菜とお肉がたっぷりのヘルシーなごはんにしたくて。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜ゆで卵にんじん
関連キーワード
中華風 簡単 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
大麦生活で!ヘルシー具だくさんな八宝菜丼

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