大麦生活で!ヘルシー具だくさんな八宝菜丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は薄い半月切りにし、玉ねぎは1センチのくし切り、青梗菜はざく切りにする。
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- 2
- しめじは石づきを取ってばらし、ちくわは輪切りにする。
煮豚は一口大に切る。
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2も入れてさっと炒めてだし汁を加えて煮、煮豚の汁を加えて味付けし、かたくり粉の水どきを回しかける。
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- 4
- 大麦ごはんを電子レンジで温めてどんぶりによそい、3をのせて一口大に切ったゆで卵をのせ、ごま油少しを回しかけていただきます♪
おいしくなるコツ
野菜やちくわなどは残り野菜などあるもので作るとおいしいです。
きっかけ
野菜とお肉がたっぷりのヘルシーなごはんにしたくて。
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